CHEESECAKE SALATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LA BASE:

120 gr di grissini

60 gr di burro

PER LA CREMA:

600 gr di Philadelphia

8 foglie di basilico

Sale e pepe

Scorza di limone

PER LA DECORAZIONE FINALE:

24 code di gamberi

4 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe

1 limone

2 avocado

Basilico


PROCEDIMENTO:

Preparare la cheesecake partendo dalla base: frullare i grissini aiutandosi con un tritatutto, scogliere il burro a bagnomaria  o nel microonde, unire i grissini tritati e il burro in una ciotola e mescolare bene.

Dividere il composto in 4 piatti individuali aiutandosi con un coppapasta e mettere le basi in frigo.

Preparare la crema al formaggio mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile, profumare con le foglie di basilico sminuzzate, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

Mescolare fino ad avere un composto omogeneo, poi togliere le basi di grissini dal frigo, dividere la crema nei 4 piatti distribuendola in uno strato omogeneo.

Rimettere il tutto in frigo.

Pulire i gamberi, sgusciarli e privarli del budello che hanno sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti, sciacquarli e asciugarli con carta assorbente.

In una padella antiaderente versare un filo di olio, adagiare i gamberi e scottarli qualche minuto per lato, poi salarli e aggiungere un pizzico di pepe.

Profumare con la scorza di limone grattugiata, mescolare e tenere da parte.

Tagliare a metà gli avocado maturi, privarli del nocciolo e tagliare la polpa a cubetti raccogliendola in una terrina.

Condire l'avocado con olio, sale e pepe e il succo di un limone, infine, profumare con foglie di basilico e un pò di scorza di limone grattugiata e mescolare.

Adagiare l'avocado sulla cheesecake coprendone metà della superficie e disporre i gamberi scottati sulla parte restante.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Guarnire solo qualche minuto prima di servire per evitare che l'avocado si annerisca ossidandosi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




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