INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA BASE:
120 gr di grissini
60 gr di burro
PER LA CREMA:
600 gr di Philadelphia
8 foglie di basilico
Sale e pepe
Scorza di limone
PER LA DECORAZIONE FINALE:
24 code di gamberi
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
1 limone
2 avocado
Basilico
PROCEDIMENTO:
Preparare la cheesecake partendo dalla base: frullare i grissini aiutandosi con un tritatutto, scogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, unire i grissini tritati e il burro in una ciotola e mescolare bene.
Dividere il composto in 4 piatti individuali aiutandosi con un coppapasta e mettere le basi in frigo.
Preparare la crema al formaggio mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile, profumare con le foglie di basilico sminuzzate, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo, poi togliere le basi di grissini dal frigo, dividere la crema nei 4 piatti distribuendola in uno strato omogeneo.
Rimettere il tutto in frigo.
Pulire i gamberi, sgusciarli e privarli del budello che hanno sul dorso aiutandosi con uno stuzzicadenti, sciacquarli e asciugarli con carta assorbente.
In una padella antiaderente versare un filo di olio, adagiare i gamberi e scottarli qualche minuto per lato, poi salarli e aggiungere un pizzico di pepe.
Profumare con la scorza di limone grattugiata, mescolare e tenere da parte.
Tagliare a metà gli avocado maturi, privarli del nocciolo e tagliare la polpa a cubetti raccogliendola in una terrina.
Condire l'avocado con olio, sale e pepe e il succo di un limone, infine, profumare con foglie di basilico e un pò di scorza di limone grattugiata e mescolare.
Adagiare l'avocado sulla cheesecake coprendone metà della superficie e disporre i gamberi scottati sulla parte restante.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Guarnire solo qualche minuto prima di servire per evitare che l'avocado si annerisca ossidandosi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.