INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di farina 00
180 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito istantaneo
15 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
120 gr di scamorza
120 gr di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa mettere la farina in una ciotola.
Unire quindi l'acqua, il lievito, l'olio e in ultimo il sale.
Impastare velocemente con le mani in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti uguali e con l'aiuto di un mattarello stenderli entrambi fino allo spessore di 3-4 mm.
Farcire il primo disco con le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a cubetti.
Quindi chiuderlo con il secondo disco di impasto sigillando bene i bordi con le dita.
Oliare una padella antiaderente del diametro di 24 cm circa, accendere il fuoco e trasferire la focaccia in padella versando un filo di olio anche sulla superficie.
Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 8 minuti a fuoco basso, poi girare la focaccia e procedere allo stesso modo per cuocerla nell'altro lato, girandola con l'aiuto del coperchio.
Una volta pronta lasciarla intiepidire prima di tagliarla a spicchi e servirla.
CONSIGLIO:
Per la farcia si può sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con del prosciutto crudo e la scamorza con della fontina o della mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.