FOCACCIA IN PADELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di farina 00

180 ml di acqua tiepida

1/2 bustina di lievito istantaneo

15 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

120 gr di scamorza

120 gr di prosciutto cotto


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa mettere la farina in una ciotola.

Unire quindi l'acqua, il lievito, l'olio e in ultimo il sale.

Impastare velocemente con le mani in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.

Dividere l'impasto in due parti uguali e con l'aiuto di un mattarello stenderli entrambi fino allo spessore di 3-4 mm.

Farcire il primo disco con le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a cubetti.

Quindi chiuderlo con il secondo disco di impasto sigillando bene i bordi con le dita.

Oliare una padella antiaderente del diametro di 24 cm circa, accendere il fuoco e trasferire la focaccia in padella  versando un filo di olio anche sulla superficie.

Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 8 minuti a fuoco basso, poi girare la focaccia e procedere allo stesso modo per cuocerla nell'altro lato, girandola con l'aiuto del coperchio.

Una volta pronta lasciarla intiepidire prima di tagliarla a spicchi e servirla.


CONSIGLIO:

Per la farcia si può sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con del prosciutto crudo e la scamorza con della fontina o della mozzarella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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