INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
500 gr di cipolle Giarretane
Olio di oliva
200 gr di passata di pomodoro
150 gr di formaggio Edamer a fette
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente; quindi scaldare un filo di olio in una padella antiaderente capiente e farvi rosolare le fette di cipolla, bagnandole con un bicchiere di acqua.
Quando saranno ammorbidite, aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e far restringere il sugo.
Una volta pronto il ripieno, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Sistemare un rettangolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, distribuire il sugo alle cipolle e coprire con il formaggio a fette, quindi spolverizzare con il parmigiano grattugiato e coprire con secondo rettangolo di pasta sfoglia.
Spennellare con il latte e distribuire i semi di sesamo e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno aggiungendo dei dadini di pancetta al ragù di cipolle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.