RUSTICO DI PASTA SFOGLIA ALLE CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

500 gr di cipolle Giarretane

Olio di oliva

200 gr di passata di pomodoro

150 gr di formaggio Edamer a fette

40 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di semi di sesamo

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente; quindi scaldare un filo di olio in una padella antiaderente capiente e farvi rosolare le fette di cipolla, bagnandole con un bicchiere di acqua.

Quando saranno ammorbidite, aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e far restringere il sugo.

Una volta pronto il ripieno, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Sistemare un rettangolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, distribuire il sugo alle cipolle e coprire con il formaggio a fette, quindi spolverizzare con il parmigiano grattugiato e coprire con secondo rettangolo di pasta sfoglia.

Spennellare con il latte e distribuire i semi di sesamo e infornare a 200 gradi per 20 minuti.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il ripieno aggiungendo dei dadini di pancetta al ragù di cipolle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre