INSALATA DI PATATE PREZZEMOLATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate

4 pomodori secchi

Olive nere

2 uova sode

Sale e pepe

Olio di oliva

Per la salsa al prezzemolo:

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

60 ml di olio di oliva

2 filetti di alici sott'olio

20 ml di acqua fredda

2 cucchiai di aceto di vino bianco


PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale grosso.

In base alla loro grandezza dovranno cuocere per 30-40 minuti dal momento in cui l'acqua inizierò a bollire.

Mettere uno spicchio d'aglio sbucciato in infusione nell'olio e lasciarlo insaporire per almeno mezz'ora (più rimarrà in infusione maggiore sarà l'aroma).

Preparare le uova sode mettendole in un pentolino con acqua fredda e farle cuocere a fuoco medio per 8 minuti dal momento della bollitura.

Una volta pronte, scolarle e metterle a raffreddare sotto un getto di acqua fredda.

Sgusciarle poi delicatamente ed aspettare che si raffreddino completamente.

Tagliarle a fettine e metterle da parte.

Quando le patate saranno cotte scolarle e lasciarle intiepidire, poi pelarle e tagliarle a cubetti.

Trasferire le patate in una capiente ciotola  e condirle con un filo di olio, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le olive denocciolate e sminuzzate.

Unire quindi le uova sode.

Preparare la salsa al prezzemolo eliminando l'aglio dall'olio, poi unire in un mixer il prezzemolo, l'olio, l'aceto, l'acqua fredda e i due filetti di alici sott'olio.

Frullare il tutto fino a ottenere una salsa ben legata e cremosa.

Condire l'insalata di patate con la salsa al prezzemolo amalgamando bene il tutto fino a legare perfettamente tutti gli ingredienti.


CONSIGLIO:

Utilizzare acqua freddissima per la preparazione della salsa in modo che il prezzemolo non si ossiderà.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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