INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la torta:
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
90 ml di succo di arancia
200 gr di farina 00
Scorza di 1 arancia grattugiata
15 gr di lievito per dolci
Per la crema all'arancia:
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
220 ml di succo di arancia
PROCEDIMENTO:
Iniziare la preparazione della torta sbattendo, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare l'olio e il succo di arancia, mescolando bene.
Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e gradualmente, la farina setacciata insieme al lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo di 26 cm di diametro e infornare, in modalità statica, a 175 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
In un pentolino, mescolare lo zucchero con l'amido e aggiungere gradualmente il succo di arancia, mescolando continuamente per evitare grumi.
Cuocere a fuoco medio fino a ottenere una crema densa, far quindi raffreddare.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente e spalmare uno strato di crema all'arancia sulla metà inferiore della torta.
Sovrapporre l'altra metà di torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
CONSIGLIO:
Si può preparare una gustosa torta al limone sostituendo l'arancia nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.