TORTA ALL'ARANCIA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la torta:

3 uova

1 pizzico di sale

150 gr di zucchero

80 ml di olio di semi

90 ml di succo di arancia

200 gr di farina 00

Scorza di 1 arancia grattugiata

15 gr di lievito per dolci

Per la crema all'arancia:

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

220 ml di succo di arancia


PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione della torta sbattendo, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale.

Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare l'olio e il succo di arancia, mescolando bene.

Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e gradualmente, la farina setacciata insieme al lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare l'impasto in uno stampo di 26 cm di diametro e infornare, in modalità statica, a 175 gradi per 40 minuti.

Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

In un pentolino, mescolare lo zucchero con l'amido e aggiungere gradualmente il succo di arancia, mescolando continuamente per evitare grumi.

Cuocere a fuoco medio fino a ottenere una crema densa, far quindi raffreddare.

Tagliare la torta a metà orizzontalmente e spalmare uno strato di crema all'arancia sulla metà inferiore della torta.

Sovrapporre l'altra metà di torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.


CONSIGLIO:

Si può preparare una gustosa torta al limone sostituendo l'arancia nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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