PASTA ZUCCHINE E GAMBERI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di trofie

300 gr di zucchine

1 spicchio d'aglio

150 gr di formaggio spalmabile

400 gr di gamberi

Olio di oliva

1 cucchiaio di vino bianco

Basilico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le zucchine ed eliminare le estremità, grattugiarle con una grattugia a fori grandi e tenerle da parte.

Sciacquare i gamberi, eliminare la testa  e le zampe, quindi il carapace e la coda e il budellino intestinale.

Far scaldare un filo di olio in una padella  antiaderente e unire i gamberi cuocendoli per un minuto, girandoli con un cucchiaio di legno.

Alzare la fiamma e sfumare con un cucchiaio di vino bianco.

Lasciare evaporare il vino, spegnere il fuoco e insaporire con un pizzico di sale.

Trasferire i gamberi su un piatto e tagliarli a pezzetti lasciandone qualcuno intero.

Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua e aspettare che arrivi a bollore.

Nella stessa padella in cui si sono cotti i gamberi aggiungere uno spicchio di aglio tritato finemente e farlo rosolare in un filo di olio, aggiungere le zucchine grattugiate e un pizzico di sale.

Far rosolare per qualche minuto e aggiungere il formaggio spalmabile e un altro pizzico di sale, facendo sciogliere il formaggio a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio.

Appena l'acqua bolle, insaporire con una presa di sale grosso e cuocere la pasta.

Poco prima di scolare la pasta, alzare la fiamma sotto la padella con il condimento ed aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura.

Scolare la pasta al dente, circa due minuti prima del tempo di cottura consigliato, direttamente nella padella con il condimento e mantecarla a fiamma viva, amalgamando il tutto, fino a quando l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata formando una cremina.

Qualche minuto prima di completare la mantecatura, aggiungere i gamberi, amalgamare bene il tutto e proseguire la cottura per qualche istante, quindi spegnere il fuoco.

Aggiungere un pò di basilico spezzettato grossolanamente e una macinata di pepe.


CONSIGLIO:

Fare attenzione a non cuocere troppo i gamberi altrimenti perderanno il loro sapore risultando stopposi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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