INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 filetti di manzo da 75 gr l’uno
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di senape
4 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
In una padella far rosolare a fuoco vivo le fettine di filetto.
A cottura ultimata, togliere la carne dal fuoco e tenerla in caldo, coperta.
Nel frattempo, mettere le uova in un pentolino e farle rassodare.
Quando le uova saranno cotte, passarle subito a raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tritarle.
Mettere le uova tritate in una terrina, aggiungere quindi la senape, l’olio a filo, l’aceto e regolare di sale, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Riprendere i filetti, decorarli con la salsa alle uova, poi sistemarli su un piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servirli subito.
CONSIGLIO:
Questa salsa può essere utilizzata anche per insaporire delle bistecche cotte alla piastra e non solo del filetto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI