SPAGHETTI DI MARE CON ZAFFERANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
200 gr di pomodori
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le vongole sotto l’acqua, metterle in una padella con un mestolo di acqua e farle aprire sul fuoco.
Sgusciare quelle che si aprono e metterle da parte, tenendone alcune nelle conchiglie.
Filtrare l’acqua delle vongole con una garza e conservarla.
Scottare i pomodori, pelarli, togliere i semi e ridurli a dadini.
Soffriggere l’aglio con l’olio, eliminarlo quando prende colore e versare i pomodori, l’acqua delle vongole e lo zafferano.
Mescolare, aggiungere le vongole sgusciate e il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti e scolarli; metterli nella padella con il sugo e saltarli per qualche istante.
Guarnirli con le vongole nel guscio.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco di sapidità in più al piatto aggiungere una salsiccia spellata da far rosolare nella padella con l’aglio e i pomodori.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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