CIAMBELLA MORBIDA DI YOGURT E MELE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 uova
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt
1 dl di olio di semi
350 gr di farina
1 bustina di lievito
 1 limone
5 mele fuji
sale
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, quindi incorporare lo yogurt e l’olio senza smettere di mescolare.
Grattugiare la scorza del limone e unirla al composto insieme a un pizzico di sale e a 300 gr di farina setacciata con la bustina di lievito.
Tagliare le mele a dadini e metterle a macerare un quarto d’ora in una ciotola con il succo del limone, quindi scolarle, infarinarle con il resto della farina e unirle al composto mescolando delicatamente.
Versare in uno stampo per ciambellone e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
CONSIGLIO:
In qualsiasi impasto per dolci, se all’interno è prevista frutta a pezze come mele o pere o uvetta, è preferibile passare prima i dadini nella farina in modo che durante la cottura non vadano sul fondo ma rimangano in mezzo al dolce.
TEMPI DI PREPARAZ IONE:
1 ORA E 15 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre