MUFFINS ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 arancia non trattata
150 gr di burro
180 gr di zucchero semolato
4 uova
3 dl di latte
400 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di gocce di cioccolato
Zucchero in granella
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare l’arancia con un canovaccio, grattugiarne la buccia e spremere e filtrare il succo.
Far fondere il burro in una casseruolina.
Mescolare lo zucchero e la scorza di arancia in una ciotola, aggiungere le uova e il burro fuso e sbattere con una frusta a mano.
Versare a filo il succo d’arancia e il latte e incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme.
Lavorare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
Disporre il composto in stampi da muffin medi, in modo che ne escano 12.
Spolverizzarli con la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, sformare e lasciare intiepidire i muffin su una gratella per dolci prima di servirli.

CONSIGLIO:
Invece di fare tanti muffin individuali si può mettere il composto in uno stampo da plum cake e aumentare il tempo di cottura di 10 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre