INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
120 gr di scamorza
Olio di semi
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina setacciata con i tuorli, tenendo da parte gli albumi, il burro a pezzetti, lasciato ammorbidire almeno un’ ora fuori dal frigo, il sale e 1 dl di acqua fino a ottenere un impasto sodo.
Fare una palla e lasciarla riposare al coperto per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere con il matterello una sfoglia non troppo sottile, ricavare dei dischi di 10 cm di diametro all’incirca, distribuire su ciascuno la scamorza tagliata a dadini, sale e pepe.
Spennellare i bordi con l’albume tenuto da parte, chiudere a mezzaluna premendo sui bordi per fissarli bene e friggerli in abbondante olio bollente; scolarli su carta assorbente e servirli caldissimi.
CONSIGLIO:
Il ripieno può variare a seconda dei gusti sostituendolo, ad esempio, con ricotta e prosciutto cotto, oppure ricotta e salsiccia, o ancora pomodoro e mozzarella o altri tipi di formaggi a pasta filata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA