TORTA DI CACAO E YOGURT

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di farina
50 gr di cacao amaro
Zucchero a velo
180 gr di zucchero
3 uova
125 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
20 gr di burro
2 dl di latte
PROCEDIMENTO:
Versare il latte in una ciotola e mescolarlo con lo yogurt amalgamando bene il tutto.
In una terrina sbattere a lungo le uova con
lo zucchero, unire il cacao, la vanillina, il composto di latte e yogurt, quindi aggiungere il lievito e infine, poca alla volta, la farina, continuando a mescolare.
Versare il composto in una tortiera imburrata di 25 cm di diametro e alta circa 4 cm.
Quindi passare il recipiente nel forno e far cuocere la torta per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire per circa 30 minuti a temperatura ambiente e quindi sformarla su un piatto da portata.
Lasciare raffreddare completamente la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Invece che rotonda, questa torta si può preparare in stampi dalle forme preferite, come ad esempio a cuore, e diventare un’ottima base di pandispagna al cacao da farcire con della crema o della confettura a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre