100 gr di farina
50 gr di cacao amaro
Zucchero a velo
180 gr di zucchero
3 uova
125 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
20 gr di burro
2 dl di latte
PROCEDIMENTO:
Versare il latte in una ciotola e mescolarlo con lo
yogurt amalgamando bene il tutto.
In una terrina sbattere a lungo le uova con
lo zucchero,
unire il cacao, la vanillina, il composto di latte e yogurt, quindi aggiungere
il lievito e infine, poca alla volta, la farina, continuando a mescolare.
Versare il composto in una tortiera imburrata di 25 cm di
diametro e alta circa 4 cm.
Quindi passare il recipiente nel forno e far cuocere la
torta per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere la torta dal forno,
lasciarla intiepidire per circa 30 minuti a temperatura ambiente e quindi
sformarla su un piatto da portata.
Lasciare raffreddare completamente la torta,
spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Invece che rotonda,
questa torta si può preparare in stampi dalle forme preferite, come ad esempio
a cuore, e diventare un’ottima base di pandispagna al cacao da farcire con
della crema o della confettura a piacere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI