GATTO' DI PATATE E MELANZANE

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 kg di patate a pasta bianca
2 grosse melanzane
100 gr di caciocavallo
150 gr di formaggio primosale
1 ciuffo di prezzemolo
4 uova
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua, portare a ebollizione, salarle e continuare la cottura per 30-35 minuti, finché risulteranno
tenere.
Nel frattempo, spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a cubetti, metterle in una padella antiaderente con l’olio già caldo e farle rosolare finché non saranno dorate in modo uniforme; trasferirle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’unto in eccesso, e salarle leggermente.
Mettere 2 uova in una casseruolina, coprirle di acqua fredda, portarla a ebollizione e farle cuocere da questo momento per 9-10 minuti, poi raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a rondelle.
Grattugiare il caciocavallo con una grattugia a fori larghi; tagliare il formaggio primo sale a dadini;  pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo delicatamente e tritarlo.
Scolare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina; unire il caciocavallo, il trito di prezzemolo e le uova rimaste, salare, pepare e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderare il bordo di una tortiera con un foglio di carta da forno, imburrarlo, distribuirvi un terzo del composto di patate in uno strato uniforme e coprirlo con le rondelle di uova sode, i dadini di formaggio e i cubetti di melanzane preparati.
Stendere sopra il composto di patate rimasto in uno strato uniforme e con i rebbi di una forchetta decorare la superficie a piacere.
Disporre la tortiera in forno a 180 gradi per 30 minuti circa; a cottura ultimata, sfornarlo e servirlo in tavola ancora caldo.
CONSIGLIO:
Il caciocavallo è perfetto per i ripieni perché è molto saporito e non emette acqua in cottura come la mozzarella; può eventualmente essere sostituito con altrettanta scamorza bianca o affumicata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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