INGREDIENTI
PER 9 FANTASMINI:
50 gr di albumi
50 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di farina
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, gli
albumi, lo zucchero, la farina e ½ cucchiaino di estratto di vaniglia in una
ciotola e
lavorare con una forchetta fino a ottenere un composto morbido.
Rivestire la placca del forno con della carta e formare
con il composto 9 mucchietti, appiattendoli un pochino con il dorso di un
cucchiaio.
Infornare a 200 gradi per 6-8 minuti, fino a che i bordi
inizieranno a colorirsi.
Sollevare le cialde ancora calde con la paletta e
sistemarle in tazzine in modo da farle prendere la forma.
Una volta raffreddate, capovolgere i fantasmini su un
piatto da portata, aiutandosi con un conetto di carta vegetale, con il
cioccolato fuso disegnare gli occhi e la bocca, spolverizzare di zucchero a
velo e servire.
CONSIGLIO:
Con del cioccolato
bianco fuso e poi colorato con del colorante alimentare rosso, si può dare a
questi fantasmini, un effetto più “mostruoso”.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI