LE DITA DEL MORTO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di farina
1 uovo grande
200 gr di burro
280 gr di zucchero
50 ml di latte
1 cucchiaino di sale
Aroma vaniglia
Scorza di limone
2 cucchiai di marmellata di lamponi
1 bustina di lievito
10 mandorle intere
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto leggero
e spumoso.
Aggiungere l’uovo, il latte, ½ cucchiaino di aroma di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e mescolare.
Setacciare nel composto la farina e il lievito e mescolare bene.
Formare con l’impasto una palla e avvolgerlo in pellicola mettendo a riposare per 30 minuti in frigo.
Formare 20 pezzi di pasta, arrotolarli formando delle dita e fare dei disegni con il coltello per dare l’idea delle nocche.
Ad una delle due estremità, fare una fossetta e riempirla di marmellata di lamponi e sistemare sopra ½ mandorla come a formare un’unghia.
Infornare a 180 gradi per 8-10 minuti.
CONSIGLIO:
Per un effetto più pauroso, uva volta freddi, decorarli con altra marmellata di lamponi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre