TORTINO DI PURE'

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
600 gr di patate
50 gr di prosciutto cotto
70 gr di emmenthal
1 cipolla piccola
2 uova
50 gr di burro
160 gr di latte
1 carota
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scongelare la pasta sfoglia, stenderla a uno spessore di ½ cm con il matterello.
Ricoprire con la pasta il fondo e i bordi di
una teglia imburrata e infarinata;
lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde.
Rimetterle in pentola e preparare il purè aggiungendo alle patate il burro e il latte.
Togliere il purè dal fuoco, farlo intiepidire e poi aggiungervi la cipolla tritata, il formaggio, il prosciutto e la carota a cubetti.
Amalgamare il tutto e distribuire il composto sulla sfoglia.
In una ciotola a parte sbattere le uova con sale e pepe, versare sul composto, fare dei piccoli fori con la forchetta e cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno sostituendo la gruviera con della scamorza affumicata e il prosciutto con della salsiccia spellata e sbriciolata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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