INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
600 gr di patate
50 gr di prosciutto cotto
70 gr di emmenthal
1 cipolla piccola
2 uova
50 gr di burro
160 gr di latte
1 carota
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scongelare la pasta sfoglia, stenderla a uno spessore di
½ cm con il matterello.
Ricoprire con la pasta il fondo e i bordi di
una teglia
imburrata e infarinata;
lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono
ancora calde.
Rimetterle in pentola e preparare il purè aggiungendo
alle patate il burro e il latte.
Togliere il purè dal fuoco, farlo intiepidire e poi
aggiungervi la cipolla tritata, il formaggio, il prosciutto e la carota a
cubetti.
Amalgamare il tutto e distribuire il composto sulla
sfoglia.
In una ciotola a parte sbattere le uova con sale e pepe,
versare sul composto, fare dei piccoli fori con la forchetta e cuocere a 200
gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno sostituendo la gruviera con della scamorza affumicata e il prosciutto
con della salsiccia spellata e sbriciolata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI