INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di peperoni rossi, gialli e verdi
200 gr di pecorino grattugiato
50 gr di pangrattato
50 gr di capperi sotto sale
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti
bianchi interni e tagliarli a larghe falde possibilmente tutte della
stessa
dimensione.
Lavare velocemente i peperoni sotto l’acqua corrente e
asciugarli con carta assorbente da cucina.
Lavare i capperi in modo da eliminare il sale e tritarli
finemente con il prezzemolo lavato.
Mettere il ricavato in una capiente terrina e unirvi il
pecorino, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe; mescolare bene.
Mettere le falde di peperone nella terrina e mescolarle
con il composto aromatico preparato.
Trasferire quindi le falde in una pirofila unta con un
cucchiaio di olio e irrorarle con l’olio
rimasto.
Cuocere infine i peperoni in forno a 200 gradi per circa
40 minuti; a fine cottura servire i peperoni caldi o tiepidi a piacere,
direttamente nella pirofila utilizzata per la cottura.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può
essere preparata sostituendo 400 gr di peperoni con altrettante zucchine
spuntate e affettate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI