INGREDIENTI
PER 30 BISCOTTI:
500 gr di farina 00
380 gr di burro
240 gr di nocciole
Sale
240 gr di zucchero
30 gr di pinoli
1 uovo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina, le nocciole prima
tritate finemente, e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e
impastare con
le mani.
In una ciotolina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e
la vanillina e unire alla farina continuando a mescolare, fino a ottenere una
pasta compatta.
Far riposare coperto con pellicola in frigo per un’ora.
Stendere con il matterello ottenendo uno spessore di 1 cm
e ritagliare tanti dischetti con un coppa pasta di 8 cm di diametro.
Premere ogni dischetto con le dita leggermente per
ottenere la forma di un teschio; con il manico di un cucchiaio formare i due
incavi degli occhi e con la punta di uno stecchino tracciare due linee
trasversali per le fosse nasali.
Con i pinoli creare i denti.
Disporre i biscotti su una placca foderata con carta
forno e cuocere a 180 gradi per 20
minuti.
CONSIGLIO:
Al posto delle
nocciole si possono usare altrettante mandorle.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE