INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
150 gr di riso
8 uova
100 gr di caciocavallo silano
20 gr di pecorino grattugiato
Un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far lessare il riso in abbondante acqua leggermente
salata; nel frattempo, con una grattugia a fori larghi, grattugiare il
caciocavallo silano; mondare, lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Scolare il riso un poco al dente, passarlo velocemente
sotto l’acqua corrente, poi scolarlo di nuovo bene; sbattere le uova in una
ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungere il riso, i
due formaggi e il prezzemolo e mescolare bene.
Far leggermente scaldare l’olio in un tegame
antiaderente, unire il composto e far rassodare la frittata a fuoco basso e a
tegame coperto poi, appena possibile, aiutandosi con un coperchio o con un
piatto, girarla e farla cuocere ancora, fino a che si sarà completamente
rassodata; infine farla scivolare delicatamente su un piatto da portata e servirla
ancora calda.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
caciocavallo con della scamorza affumicata, dando cosi un sapore più forte alla
frittata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
55
MINUTI