BISCOTTI SCOZZESI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina
120 gr di burro
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 albume
PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarina la placca del forno.
Sul piano di lavoro disporre a fontana la farina e mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Lavorare sino a ottenere un impasto consistente.
Stenderlo in una striscia rettangolare, lunga e sottile.
Ripiegare la striscia in 3 parti, in modo da avere 3 spessori e lasciar riposare per 5 minuti.
Stendere nuovamente la pasta in una striscia rettangolare e ripiegarla in 2 parti.
Ripetere quest’ultima operazione per altre 3 volte.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare al fresco per 3 ore.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliarvi dei biscotti con una formina tagliapasta.
Stendere altre sfoglie con i ritagli di pasta, continuando a ricavare dei biscotti.
Disporli sulla placca, spennellarli con l’albume leggermente sbattuto e cuocerli nel forno preriscaldato per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
Staccarli dalla placca e farli raffreddare prima di servirli.
CONSIGLIO:
Per rendere questi biscotti ancora più golosi, far sciogliere a bagnomaria del cioccolato al latte  e intingervi i biscotti glassandoli per metà, quindi porli ad asciugare su un foglio di carta  oleata e servirli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU’ IL TEMPO DI RIPOSO


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