INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina
120 gr di burro
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 albume
PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarina la placca del forno.
Sul piano di lavoro disporre a fontana la farina e
mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua
fredda.
Stenderlo in una striscia rettangolare, lunga e sottile.
Ripiegare la striscia in 3 parti, in modo da avere 3
spessori e lasciar riposare per 5 minuti.
Stendere nuovamente la pasta in una striscia rettangolare
e ripiegarla in 2 parti.
Ripetere quest’ultima operazione per altre 3 volte.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare
al fresco per 3 ore.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e
ritagliarvi dei biscotti con una formina tagliapasta.
Stendere altre sfoglie con i ritagli di pasta,
continuando a ricavare dei biscotti.
Disporli sulla placca, spennellarli con l’albume leggermente
sbattuto e cuocerli nel forno preriscaldato per 12 minuti circa, fino a quando
saranno dorati.
Staccarli dalla placca e farli raffreddare prima di
servirli.
CONSIGLIO:
Per rendere questi
biscotti ancora più golosi, far sciogliere a bagnomaria del cioccolato al
latte e intingervi i biscotti
glassandoli per metà, quindi porli ad asciugare su un foglio di carta oleata e servirli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA PIU’ IL TEMPO DI RIPOSO