MEDAGLIONI DI VITELLO AL POMPELMO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 medaglioni di filetto di vitello da 150 gr l’uno
1,2 dl di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
3-4 rametti di timo
1 piccola cipolla
2 pompelmi rosa
PROCEDIMENTO:
Privare la cipolla della buccia e tagliarla a fettine sottili.
Spremere i pompelmi e filtrarne il succo.
Mettere le fettine di carne in una terrina, unire i rametti di timo e la cipolla, bagnare con un decilitro di olio e il succo dei pompelmi e lasciar riposare al fresco per un paio di ore.
Scolare i medaglioni, conservando la marinata, e cuocerli in una padella antiaderente unta con l’olio rimasto per circa 3 minuti per parte, salandoli e pepandoli a metà cottura e bagnandoli con 3-4 cucchiai di marinata filtrata.
Mettere quindi da parte la carne, versare nella padella la marinata e farla restringere a fuoco vivace.
Trasferire infine i medaglioni sui piatti e servirli con qualche cucchiaio della marinata calda.
CONSIGLIO:
Al posto del vitello si può utilizzare del filetto di maiale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO

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