MELANZANE MARINATE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 grosse melanzane
8 cucchiai di olio di oliva extravergine
100 gr di tonno sott’olio
1 ciuffetto di basilico
2 foglie di salvia
1 rametto di menta
1 filetto di acciuga sott’olio
Il succo di 1 limone
Sale fino e grosso
Pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le erbe aromatiche; spuntare le melanzane, lavarle sotto l’acqua corrente e tamponarle con un canovaccio da cucina.
Tagliare quindi le melanzane a fette
spesse qualche millimetro, metterle in uno scolapasta, cospargerle con un po’ di sale grosso e lasciarle riposare per un’ora circa in modo che emettano l’acqua di vegetazione.
Mettere nel mixer il tonno e l’acciuga scolati dall’olio di conservazione, le erbe aromatiche, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e  uno di pepe e frullare fino a ottenere una salsa omogenea e bene amalgamata.
Scolare le fette di melanzana, lavarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e farle cuocere sulla griglia per 2 minuti, quindi girarle dall’altra parte e completarne la cottura; distribuire le fette di melanzane grigliate sul piatto da portata, ricoprirle con la salsa al tonno preparata e servire.
CONSIGLIO:
Con questa marinata si possono condire anche delle zucchine grigliate o dei peperoni abbrustoliti e divisi in falde.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre