INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
100 gr di farina
4 uova
2,5 dl di latte
1,2 l di brodo
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una terrina e aggiungervi gradatamente
il latte mescolando.
Mondare il prezzemolo, lavarlo, tritarlo e amalgamarlo
con l’impasto, quindi insaporire con un pizzico di sale.
Scaldare il burro in una padella antiaderente e, a più
riprese, versare parte dell’impasto di uova, in modo da ottenere 4 o 5
frittatine.
Farle raffreddare, poi, appoggiandole su un tagliere,
arrotolarle e tagliarle a listarelle poco più larghe delle comuni tagliatelle.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con il brodo
e portare a ebollizione; in una zuppiera disporre le listarelle di frittata e
versarvi sopra il brodo bollente.
Servire la minestra con il parmigiano grattugiato e
servire.
CONSIGLIO:
Ottimo il brodo di
carne per questa ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI