PIZZA ALLA ROMANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale grosso
400 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in 2/3 di acqua, quindi unire alla farina insieme al resto
dell’acqua, al sale, allo zucchero e a 2 cucchiai di olio.
Impastare fino  a ottenere una pasta liscia e far lievitare coperta per 2 ore.
Lavorare di nuovo, dividere la pasta in due e far lievitare altri quindici minuti sempre coperto.
Stendere in 2 teglie unte, praticando con le dita le classiche fossette  e spargere un po’ di sale sulla superficie.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Si può riempire la pizza con della mortadella o del prosciutto, oppure trasformarla in dolce farcendola con della nutella e spolverizzando con lo zucchero a velo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI


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