INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale grosso
400 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in 2/3 di acqua, quindi unire alla
farina insieme al resto
dell’acqua, al sale, allo zucchero e a 2 cucchiai di
olio.
Impastare fino a
ottenere una pasta liscia e far lievitare coperta per 2 ore.
Lavorare di nuovo, dividere la pasta in due e far
lievitare altri quindici minuti sempre coperto.
Stendere in 2 teglie unte, praticando con le dita le
classiche fossette e spargere un po’ di
sale sulla superficie.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Si può riempire la
pizza con della mortadella o del prosciutto, oppure trasformarla in dolce
farcendola con della nutella e spolverizzando con lo zucchero a velo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI