INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
100 gr di bresaola
80 gr di formaggio caprino
Insalata mista
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche stelo di erba cipollina
2 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire l’insalata, lavarla più volte in acqua fredda e
asciugarla con un canovaccio, poi spezzettarla.
Lavorare il caprino con un pizzico di pepe;
stendere le
fette di bresaola su un tagliere, spalmarvi uno strato leggero di caprino,
arrotolarle a involtino e tenerle in frigorifero per 30 minuti.
Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e il succo di
limone, sbattere con una forchetta facendo sciogliere il sale, aggiungere l’olio,
un pizzico di pepe appena macinato e sbattere ancora gli ingredienti facendoli
amalgamare perfettamente.
Togliere gli involtini di bresaola dal frigorifero e, con
un coltello ben affilato, tagliarli a rondelle spesse 3-4 cm; disporre in modo
armonico l’insalata e l’erba cipollina su un piatto da portata, distribuirvi
sopra le rondelle di bresaola preparate, irrorare con la salsa all’olio e
limone preparata e servire.
CONSIGLIO:
Il caprino può essere
sostituito con altrettanto mascarpone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA