POMODORI FARCITI AL PURE'

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6-8 pomodori medi
500 gr di patate farinose
45 gr di burro
1 bicchiere di latte
60 gr di parmigiano grattugiato
12 foglie di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e spazzolare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua, portare a ebollizione e farle lessare per circa 40 minuti.
Tagliare intanto a metà i pomodori,
svuotarli della polpa e dei semi, salarli internamente e farli scolare dell’acqua di vegetazione lasciandoli capovolti su un piatto per 15-20 minuti.
A fine cottura, scolare le patate, sbucciarle  e passarle subito allo schiacciapatate; mettere la purea ottenuta in una casseruola con 40 grammi di burro e il latte e farla cuocere, mescolando di continuo, per 4-5 minuti; infine unire il basilico tritato e il parmigiano, salare e pepare.
Sciacquare i pomodori, asciugarli bene con carta da cucina  e farcirli con la purea di patate ottenuta.
Disporre i pomodori in una pirofila unta con il resto del burro e  passarli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Disporre infine i pomodori su un piatto da portata e servirli a piacere caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodori si possono usare delle zucchine o delle melanzane, tagliate a tronchetti, svuotate, cotte a vapore e poi farcite.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 20

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