INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6-8 pomodori medi
500 gr di patate farinose
45 gr di burro
1 bicchiere di latte
60 gr di parmigiano
grattugiato
12 foglie di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e spazzolare le
patate, metterle in una pentola con abbondante acqua, portare a ebollizione e
farle lessare per circa 40 minuti.
Tagliare intanto a metà i
pomodori,
svuotarli della polpa e dei semi, salarli internamente e farli
scolare dell’acqua di vegetazione lasciandoli capovolti su un piatto per 15-20
minuti.
A fine cottura, scolare le
patate, sbucciarle e passarle subito
allo schiacciapatate; mettere la purea ottenuta in una casseruola con 40 grammi
di burro e il latte e farla cuocere, mescolando di continuo, per 4-5 minuti;
infine unire il basilico tritato e il parmigiano, salare e pepare.
Sciacquare i pomodori,
asciugarli bene con carta da cucina e
farcirli con la purea di patate ottenuta.
Disporre i pomodori in una
pirofila unta con il resto del burro e
passarli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Disporre infine i pomodori
su un piatto da portata e servirli a piacere caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodori si possono usare delle zucchine o delle melanzane,
tagliate a tronchetti, svuotate, cotte a vapore e poi farcite.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20