CANTUCCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 uova

180 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

125 gr di gocce di cioccolato fondente

50 gr di granella di nocciole

350 gr di farina


PROCEDIMENTO:

Rompere le uova in una ciotola ampia e lavorarle insieme allo zucchero e al lievito; unire poi la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e la farina, aggiungendola poca per volta.

Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e dividerlo in filoncini spessi 3 cm.

Disporli sulla placca foderata con carta forno, ben distanziati tra loro, e cuocerli a 180 gradi per 25 minuti.

Farli intiepidire e poi tagliarli nella loro classica forma.


CONSIGLIO:

Si possono servire già cosi, mentre se piacciono più tostati, una volta tagliati nella loro classica forma, possono essere reinfornati, sempre a 180 gradi, per altri 5-10 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre