PIZZETTE PARIGINE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
140 gr di burro
1 pizzico di lievito in polvere
2 cipolle
2 dl di latte
Noce moscata
3 tuorli
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina con il lievito, un pizzico di sale e 100 gr di burro morbido, unendo l’acqua tiepida necessaria a ottenere una pasta soda; avvolgerla con pellicola da cucina e lasciarla riposare in
frigorifero per un’ora.
Sbucciare a affettare le cipolle, metterle in una casseruola, coprirle di latte, salarle, unire il burro rimasto e farle cuocere a fuoco basso per 20 minuti, finché saranno quasi disfatte e il fondo di cottura si sarà ristretto; lasciare raffreddare  e incorporarvi i tuorli, un poco di pepe e una grattata di noce moscata.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderare  l’interno di 4 tegliette rotonde ben imburrate; bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e cuocere in forno a 200 gradi per 10-12 minuti; sformare le cartellette e lasciarle intiepidire.
Sformare le basi di pasta, appoggiarle su una placca foderata di carta forno, riempirle con il composto di cipolle e rimetterle nel forno a 220 gradi facendole cuocere per 20 minuti; servire le pizzette parigine ben calde.
CONSIGLIO:
Queste pizzette possono essere rese più golose disponendole sulla superficie del ripieno,  prima di essere infornate, delle sottili fettine di emmenthal.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE E 10 MINUTI

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