INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
140 gr di burro
1 pizzico di lievito in polvere
2 cipolle
2 dl di latte
Noce moscata
3 tuorli
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina con il lievito, un pizzico di sale e
100 gr di burro morbido, unendo l’acqua tiepida necessaria a ottenere una pasta
soda; avvolgerla con pellicola da cucina e lasciarla riposare in
frigorifero
per un’ora.
Sbucciare a affettare le cipolle, metterle in una
casseruola, coprirle di latte, salarle, unire il burro rimasto e farle cuocere
a fuoco basso per 20 minuti, finché saranno quasi disfatte e il fondo di
cottura si sarà ristretto; lasciare raffreddare
e incorporarvi i tuorli, un poco di pepe e una grattata di noce moscata.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa
foderare l’interno di 4 tegliette
rotonde ben imburrate; bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e
cuocere in forno a 200 gradi per 10-12 minuti; sformare le cartellette e
lasciarle intiepidire.
Sformare le basi di pasta, appoggiarle su una placca
foderata di carta forno, riempirle con il composto di cipolle e rimetterle nel
forno a 220 gradi facendole cuocere per 20 minuti; servire le pizzette parigine
ben calde.
CONSIGLIO:
Queste pizzette
possono essere rese più golose disponendole sulla superficie del ripieno, prima di essere infornate, delle sottili
fettine di emmenthal.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 10 MINUTI