INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
100 gr di fontina
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
Senape dolce
Farina
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Privare la fontina della buccia e tagliarla a dadini;
tagliare a dadini anche il prosciutto; stendere la pasta sfoglia con un
matterello in un piano infarinato e con un coltello affilato ricavare dei
rettangoli
di 10 cm di larghezza e di 12 centimetri di lunghezza.
Ritagliare quindi ogni rettangolo a metà, nel senso della
diagonale, in modo da ottenere da ognuno due triangoli; spennellare la pasta
con poca senape e inumidire il bordo d’acqua; distribuire infine al centro
qualche dadini di prosciutto e fontina.
Avvolgere quindi il triangolo su se stesso, partendo dal
lato lungo e arrivando fino alla punta, quindi sigillare con cura i bordi,
premendoli delicatamente, per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
Disporre mano a mano i croissant su una teglia, prima
foderata con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto con poca acqua e
farli cuocere in forno a 220 gradi per 15-20 minuti circa; toglierli infine dal
forno, adagiarli su un piatto e servirli caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Il ripieno si può
sostituire con della pancetta tagliata sempre
a cubetti e dell’emmenthal o altri formaggi a piacere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA