CROISSANT AL PROSCIUTTO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
100 gr di fontina
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
Senape dolce
Farina
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Privare la fontina della buccia e tagliarla a dadini; tagliare a dadini anche il prosciutto; stendere la pasta sfoglia con un matterello in un piano infarinato e con un coltello affilato ricavare dei rettangoli
di 10 cm di larghezza e di 12 centimetri di lunghezza.
Ritagliare quindi ogni rettangolo a metà, nel senso della diagonale, in modo da ottenere da ognuno due triangoli; spennellare la pasta con poca senape e inumidire il bordo d’acqua; distribuire infine al centro qualche dadini di prosciutto e fontina.
Avvolgere quindi il triangolo su se stesso, partendo dal lato lungo e arrivando fino alla punta, quindi sigillare con cura i bordi, premendoli delicatamente, per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
Disporre mano a mano i croissant su una teglia, prima foderata con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto con poca acqua e farli cuocere in forno a 220 gradi per 15-20 minuti circa; toglierli infine dal forno, adagiarli su un piatto e servirli caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Il ripieno si può sostituire con della pancetta tagliata sempre  a cubetti e dell’emmenthal o altri formaggi a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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