MOSCARDINI ALLE ERBE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di moscardini
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
1 rametto di basilico
1 cucchiaio di origano
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire i moscardini, togliere loro la pelle, privarli delle interiora contenute nella sacca e degli occhi e del becco posti alla base dei tentacoli, lavarli e asciugarli;
tagliare le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti.
Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio e farvi rosolare i moscardini, quindi bagnarli con un cucchiaio di aceto e lasciarli cuocere a fuoco basso finché avranno emesso il loro liquido.
Bagnare i moscardini con 2 decilitri di acqua calda, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 35 minuti, unendo ancora un poco di acqua calda se necessario.
Tritare le erbe, metterle in una ciotola, unire il resto dell’olio e dell’aceto, l’origano e un pizzico di sale e battere con una forchetta fino a ottenere una salsetta ben emulsionata.
A fine cottura unire ai moscardini la salsetta preparata, mescolare bene e alzare il fuoco per qualche istante; disporre quindi i moscardini su un piatto da portata e servirli subito ben caldi.
CONSIGLIO:
Al posto dei moscardini si possono usare altrettanti calamari.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre