INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di penne
100 gr di pancetta
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
500 gr di pomodori maturi
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
30 gr di pecorino romano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini piccoli la pancetta; sbucciare e
tritare finemente l’aglio e la cipolla.
Far scaldare l’olio in un tegame, unirvi i dadini di
pancetta e farli rosolare; aggiungere poi il trito di cipolla e aglio e dopo
qualche istante anche i pomodori tritati e continuare la cottura a fuoco
moderato per una ventina di minuti, salando verso la fine.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una capace
pentola, salarla e mettervi a lessare le penne, quindi scolarle al dente,
condirle subito con la salsa di pancetta e pomodoro e con il pecorino e servire
ben calda.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere ½
peperoncino fresco tritato al sugo al momento in cui si uniscono i pomodori
tritati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI