PENNE ALLA PANCETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne
100 gr di pancetta
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
500 gr di pomodori maturi
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
30 gr di pecorino romano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini piccoli la pancetta; sbucciare e tritare finemente  l’aglio e la cipolla.
Portare a ebollizione una casseruola di acqua, tuffarvi i pomodori, farli scottare per un minuto, poi scolarli, privarli della buccia e dei semi e tritarne finemente la polpa.
Far scaldare l’olio in un tegame, unirvi i dadini di pancetta e farli rosolare; aggiungere poi il trito di cipolla e aglio e dopo qualche istante anche i pomodori tritati e continuare la cottura a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando verso la fine.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salarla e mettervi a lessare le penne, quindi scolarle al dente, condirle subito con la salsa di pancetta e pomodoro e con il pecorino e servire ben calda.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere ½ peperoncino fresco tritato al sugo al momento in cui si uniscono i pomodori tritati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI

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