SPEZZATINO DI POLLO CON I PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petti di pollo
300 gr di piselli sgranati
1 cipolla
Farina
40 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tritare la cipolla; tagliare i petti di pollo a pezzetti e infarinarli leggermente; far scaldare l’olio con il burro in un tegame, mettervi a rosolare i
pezzetti di pollo e lasciarli dorare in modo uniforme; bagnarli con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
Scolare i pezzi di pollo e, nello stesso tegame, far appassire la cipolla tritata; aggiungere i piselli, mescolare e unire di nuovo il pollo.
Bagnare con un mestolino di brodo, insaporire con sale e una macinata di pepe e far cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti circa aggiungendo altro brodo  se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Trasferire il pollo con i piselli su un piatto da portata e servirlo caldo cosparso con foglioline di prezzemolo.
CONSIGLIO:
Al posto dei piselli si possono usare altrettante fave.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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