INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di petti di pollo
300 gr di piselli sgranati
1 cipolla
Farina
40 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tritare la cipolla; tagliare i petti di pollo
a pezzetti e infarinarli leggermente; far scaldare l’olio con il burro in un
tegame, mettervi a rosolare i
pezzetti di pollo e lasciarli dorare in modo
uniforme; bagnarli con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
Scolare i pezzi di pollo e, nello stesso tegame, far
appassire la cipolla tritata; aggiungere i piselli, mescolare e unire di nuovo
il pollo.
Bagnare con un mestolino di brodo, insaporire con sale e
una macinata di pepe e far cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti circa
aggiungendo altro brodo se il fondo
dovesse asciugarsi troppo.
Trasferire il pollo con i piselli su un piatto da portata
e servirlo caldo cosparso con foglioline di prezzemolo.
CONSIGLIO:
Al posto dei piselli
si possono usare altrettante fave.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI