INGREDIENTI
PER 1 PIZZA:
250 gr di pasta per pizza
20 gr di farina
200 gr di fiordilatte
300 gr di pomodori san marzano
Olio extravergine di oliva
Basilico
Sale
PROCEDIMENTO:
Fare a fette il fiordilatte, scolarle in una ciotola per
10 minuti.
Sbollentare i pomodori, pelarli e
schiacciarli.
Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata.
Tirarla in una sfoglia rotonda, spessa circa ½ cm, lasciando
il bordo alto circa 1 cm, lasciando un bordo di circa 1 cm alto.
Trasferire la sfoglia in una teglia unta di olio.
Distribuire i pomodori sulla superficie, condire con un
filo di olio e un pizzico di sale, infornare a 250 gradi e cuocere per 15
minuti.
Levare, distribuire sulla pizza il fiordilatte e portare
a cottura.
Togliere dal forno
e profumare con 5-6 foglioline di basilico.
CONSIGLIO:
Si può arricchire la
pizza Margherita sostituendo il fiordilatte con della mozzarella di bufala.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI