INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di spinaci
450 gr di gamberi
30 gr di pinoli
Sale e pepe
Semi di papavero
30 gr di burro
2 tuorli
1 spicchio di aglio
270 gr di pasta fillo
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare gli spinaci, porre sul fuoco una padella
con un filo di olio e l’aglio e cuocere gli spinaci a fuoco medio per 5-6
minuti; salare e pepare.
Pulire i gamberi, eliminare l’intestino e tagliarli a
bocconcini di 1 cm; farli scottare in una padella per pochi minuti con un filo
di olio, sale e pepe.
Far tostare i pinoli in una padella antiaderente senza
ungerla.
Appoggiare sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo,
spennellare con il burro fuso e appoggiare sopra un altro foglio( si deve
ottenere un rettangolo di 48 x 24 cm);ricavare quindi 4 rettangoli uguali di 12
x 24 cm.
Appoggiare sul lato stretto del rettangolo il composto di
spinaci, gamberi e pinoli, ripiegare l’altro angolo ottenendo così un
triangolo.
Avvolgere su se stesso fino a terminare la striscia di
pasta.
Proseguire ottenendo cosi 12 involtini.
Appoggiarli su carta forno, spennellarli con i tuorli
sbattuti, spolverizzare con i semi di papavero e infornare a 180 gradi per
15-20 minuti.
Far intiepidire e
servire.
CONSIGLIO:
I gamberi possono
essere sostituiti con del petto di pollo oppure con del formaggio feta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA