INVOLTINI CON GAMBERI E SPINACI

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di spinaci
450 gr di gamberi
30 gr di pinoli
Sale  e pepe
Semi di papavero
30 gr di burro
2 tuorli
1 spicchio di aglio
270 gr di pasta fillo
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare gli spinaci, porre sul fuoco una padella con un filo di olio e l’aglio e cuocere gli spinaci a fuoco medio per 5-6 minuti; salare e pepare.
Quando gli spinaci sono cotti eliminare l’aglio, strizzarli per bene per togliere l’acqua in eccesso.
Pulire i gamberi, eliminare l’intestino e tagliarli a bocconcini di 1 cm; farli scottare in una padella per pochi minuti con un filo di olio, sale e pepe.
Far tostare i pinoli in una padella antiaderente senza ungerla.
Appoggiare sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, spennellare con il burro fuso e appoggiare sopra un altro foglio( si deve ottenere un rettangolo di 48 x 24 cm);ricavare quindi 4 rettangoli uguali di 12 x 24 cm.
Appoggiare sul lato stretto del rettangolo il composto di spinaci, gamberi e pinoli, ripiegare l’altro angolo ottenendo così un triangolo.
Avvolgere su se stesso fino a terminare la striscia di pasta.
Proseguire ottenendo cosi 12 involtini.
Appoggiarli su carta forno, spennellarli con i tuorli sbattuti, spolverizzare con i semi di papavero e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
Far intiepidire   e servire.
CONSIGLIO:
I gamberi possono essere sostituiti con del petto di pollo oppure con del formaggio feta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre