TEGLIA DI RISO AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
500 gr di pomodori maturi
1 cipolla
1 costa di sedano
50 gr di burro
1 l di brodo vegetale
40 gr di formaggio  grana grattugiato
30 gr di pinoli
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare  e tritare la cipolla; pulire il sedano, lavarlo e tritarlo; portare a ebollizione una pentola piena di acqua,
tuffarvi per un minuto i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tritarli.
Far fondere metà del burro in una casseruola, aggiungervi i pomodori e il trito di cipolla e sedano e farli soffriggere per qualche minuto.
Versare il riso nella casseruola  e farlo tostare per 2 minuti a fuoco vivace, mescolando di continuo; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e portare a cottura, bagnando con altro brodo caldo ogni volta che il precedente si sarà assorbito.
Togliere dal fuoco il risotto al dente, incorporarvi metà del grana e i pinoli tritati e versarlo in una pirofila imburrata; cospargerlo con il resto del grana e del burro diviso a pezzetti e farlo gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti, servirlo infine in tavola caldo o tiepido a piacere.
CONSIGLIO:
Volendo si può arricchire con della carne macinata aggiungendola al soffritto di sedano e cipolla prima del riso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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