TORTA ALLA SENAPE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta:
150 gr di farina
50 gr di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 cucchiai di senape dolce
150 gr di groviera
600 gr di pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina assieme al sale sulla spianatoia, mettervi al centro il burro
morbido a pezzetti, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua fredda e impastare rapidamente; avvolgere l’impasto con un foglio di carta forno e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a spicchi; tagliare a fette sottili il groviera.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderare una tortiera ricoperta con carta forno; bucherellare la pasta con una forchetta e spennellarla con la senape, poi coprirla con le fette di formaggio e gli spicchi di pomodoro disposti a raggiera.
Spolverizzare di sale e pepe, irrorare con l’olio e cuocere per 35 minuti in forno a 180 gradi; sformare infine la torta e servirla subito ben calda.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodori prima pelati e poi tagliati a spicchi si possono usare 500 gr di pomodorini datterini dolci tagliati a metà.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 20 MINUTI

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