INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
Per
la pasta:
150 gr di farina
50 gr di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per il
ripieno:
2 cucchiai di senape dolce
150 gr di groviera
600 gr di pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina assieme al sale sulla spianatoia,
mettervi al centro il burro
morbido a pezzetti, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua
fredda e impastare rapidamente; avvolgere l’impasto con un foglio di carta
forno e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi
e tagliarli a spicchi; tagliare a fette sottili il groviera.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa
foderare una tortiera ricoperta con carta forno; bucherellare la pasta con una
forchetta e spennellarla con la senape, poi coprirla con le fette di formaggio
e gli spicchi di pomodoro disposti a raggiera.
Spolverizzare di sale e pepe, irrorare con l’olio e
cuocere per 35 minuti in forno a 180 gradi; sformare infine la torta e servirla
subito ben calda.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodori
prima pelati e poi tagliati a spicchi si possono usare 500 gr di pomodorini
datterini dolci tagliati a metà.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI