Ingredienti per 4 persone:
350gr di polpa di vitello tritata
15gr di funghi secchi
100gr di prosciutto crudo a fette
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di farina
1 mestolo di brodo
Sale e pepe
Procedimento:
Far ammorbidire i funghi in acqua tiepida, scolarli e trovarli.
Metterli in un tegame con due cucchiai di olio e rosolarli per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Mettere in una terrina la polpa di vitello, i funghi, il prosciutto e il prezzemolo tritati, il tuorlo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Con il composto ottenuto preparare delle polpettine e infarinarle.
Scaldare in un tegame l'olio rimasto, adagiarvi le polpettine e farle dorare; salare, pepare e versare un po' di brodo.
Coprire il tegame e continuare la cottura per 8-10 minuti.
Disporle su un piatto da portata e servirle calde.
Consiglio:
Queste polpettine possono essere un secondo piatto da accompagnare magari con una insalatina oppure possono diventare, con il loro sughetto, un delizioso condimento per del cous cous.
Polpettine di vitello e prosciutto
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