Ingredienti per 4 persone:
1kg di cipolle miste
Brodo
3 cucchiai di farina
150gr di fontina
40gr di parmigiano grattugiato
100gr di burro
300gr di pane casareccio
1 foglia di alloro
Sale
Procedimento:
Sbucciare e tagliare finemente le cipolle, poi farle appassire in una padella con il burro e l'alloro per 10 minuti; salare e cuocere ancora, a fuoco dolce, per altri 5 minuti.
Spargere la farina su una teglia con carta forno e dorare a 170 gradi per 15 minuti, quindi aggiungerla, setacciandola, alle cipolle, mescolare tutto e incorporare il brodo, regolare di sale e continuare a cuocere a fuoco dolce per 2 ore.
Distribuire la zuppa di cipolle in una pirofila da forno, a strati, alternandola al pane tostato e unendo il formaggio tritato.
Distribuire sulla superficie il parmigiano grattugiato e il burro a fiocchetti e far gratinare in forno caldo con il grill.
Consiglio:
Si possono aggiungere dei wurstel tagliati a rondelle tra gli strati di cipolle, pane e formaggio.