Crostata di mele e mandorle

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Ingredienti per 8 persone:
200gr di farina
100gr di burro
100gr di zucchero
1 uovo
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
800gr di mele
80gr di zucchero
2 uova
15gr di amido di mais
15gr di fecola di patate
50gr di mandorle
1 limone
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Cannella
Estratto di mandorla
Procedimento:
Versare gli ingredienti per la frolla nel mixer e azionare fino ad avere un impasto consistente, formare con questo una palla e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con il succo del limone, un po' di zucchero e la cannella.
Quando saranno morbide toglierle dal fuoco.
Stendere la pasta frolla a mezzo centimetro di spessore e rivestire con questa una teglia rotonda del diametro di 26cm, bucarla con una forchetta e cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Montare le uova con il resto dello zucchero, la fecola, la maizena, l'aroma e le mandorle tritate.
Sformare la crostata, stendere un velo di marmellata sul fondo, distribuire sopra le mele e terminare con il composto preparato.
Cospargere con mandorle a scaglie e cuocere ancora per 25-30 minuti.
Consiglio:
Per insaporire le mele, si può aggiungere qualche cucchiaio di liquore all'amaretto quando si cuociono in padella.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti

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