Focaccia di Pasquetta

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Ingredienti per 6 persone:
1kg di farina 00
70gr di zucchero
100gr di strutto
40gr di lievito di birra
400gr di acqua
250gr di tonno sott'olio
150gr di prosciutto cotto
Lattuga
Maionese
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una ciotola con dell'acqua e unirvi lo zucchero, lo strutto, la farina e il sale, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Far lievitare per due ore coperto con un canovaccio.
Dividere l'impasto preparato in tre parti, stendere ognuna in una teglia unta e far lievitare ancora per un'ora; cuocere ogni focaccia a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotte tutte le focacce, farle raffreddare, tagliarle orizzontalmente e farcirle con insalata e maionese, con il tonno e magari delle uova sode, oppure con il prosciutto.
Consiglio:
Con il ripieno ci si può sbizzarrire anche utilizzando delle verdure grigliate oppure del prosciutto e formaggio e così via a seconda dei gusti.
Tempi di preparazione:
5 ore

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