Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne
2 peperoni
1 cipolla
300 gr di pomodori maturi e sodi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tagliarla a fette sottili; lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.
Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire la cipolla affettata senza lasciarla colorire; aggiungere i peperoni a pezzetti e farli rosolare per 4-5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i pomodori, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere infine il basilico spezzettato.
Nel frattempo, in una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta, scolarla al dente condirla con la peperonata calda e servirla calda.
Consiglio:
Si può arricchire la peperonata aggiungendo, insieme ai pomodori, una manciata di olive taggiasche.
Tempi di preparazione:
1 ora
Penne con peperonata
Posted by
on
|
Etichette:
cipolle,
erbe aromatiche,
facilissimo,
pasta,
peperoni,
pomodori,
primi piatti,
salato,
verdure
|