Ingredienti per 8 persone:
350 gr di zucchero
200 gr di albumi
Sale
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di aceto bianco
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
500 gr di fragole
50 gr di zucchero
350 ml di panna
Procedimento:
Montare gli albumi con un pizzico di sale e unire, poco alla volta, lo zucchero e l'amido di mais.
Unire l'essenza di vaniglia e l'aceto.
La meringa è pronta quando è gonfia e lucida.
Disegnare un cerchio su un foglio di carta forno di 28 cm di diametro e spennellarlo con dell'olio.
Disporre la meringa a ciuffetti, aiutandosi con una sacca da pasticcere, all'interno del cerchio.
Completare con altri ciuffi di meringa tutto intorno e infornare a 120 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 100 per un'ora.
Lasciar raffreddare un'ora e mezza in forno spento.
Intanto lavare le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo e metterle a macerare per 30 minuti nello zucchero.
Scolarle e farcire con queste la paplova ormai fredda guarnendo poi con la panna montata.
Consiglio:
Oltre alle fragole con la panna, si può guarnire anche con panna e gocce di cioccolato fondente, aggiungendo un cucchiaio di cacao in polvere setacciato alla miscela di zucchero per la meringa.
Tempi di preparazione:
3 ore e 30 minuti.
Torta paplova alle fragole
Posted by
on
|
Etichette:
dolce,
dolci al cucchiaio,
elaborata,
fragole,
frutta,
meringa,
panna,
torte
|