Ingredienti per 6 persone:
2 peperoni rossi
350 gr di spaghetti
Sale
350 gr di macinato di manzo
50 gr di parmigiano
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olive denocciolate
80 gr di pane raffermo
3 uova
700 gr di pomodori pelati
1 mozzarella
200 gr di scamorza
1 mazzo di basilico
Procedimento:
Portare a bollore dell'acqua, salarla e lessarvi gli spaghetti.
Nel frattempo mescolare il macinato con il parmigiano grattugiato, le olive a pezzetti, un uovo, il pane triturato e i peperoni tagliati a dadini dopo essere stati pagati e puliti interiormente.
Amalgamati questi ingredienti formare tante piccole polpette, inserendo al centro un dadino di mozzarella.
In una padella scaldare con un filo d'olio gli spicchi di aglio, quando questo ha preso colore eliminarlo e mettervi le polpette, aggiungere i pomodori, salare e far cuocere per trenta minuti a fiamma moderata e coperto.
Scolare gli spaghetti lasciandoli leggermente al dente, metterli in una grossa ciotola e unirvi le polpette al sugo e le due uova rimaste.
Trasferire tutto in una tortiera a cerniera, imburrata e cosparsa di pangrattato facendo al centro uno strato con scamorza a fette e basilico spezzettato.
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Per un sapore più intenso delle polpette, si possono utilizzare delle olive taggiasche.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Torta di spaghetti e polpette
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