Pizza di patate

Posted by on | |

Ingredienti per 6 persone:
600 gr di patate
1 uovo
20 gr di burro
30 gr di parmigiano
150 gr di farina
Noce moscata
Sale
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
Procedimento:
Lessare le patate in acqua bollente e, quando sono pronte, scolarle e pelarle.
Passarle quindi allo schiacciapatate unendo 1 uovo, il burro e il parmigiano, la farina, una grattata di noce moscata  e un pizzico di sale e mescolare.
Dividere in due il composto ottenuto, stenderlo aiutandosi con carta forno e sistemarlo sul forno di un tegame, con la carta stessa.
Distribuire sopra la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto e coprire con l'altra parte del composto di patate.
Chiudere il tegame con il coperchio e cuocere sul fuoco, rigirandolo a metà cottura.
Consiglio:
Per il ripieno si può sostituire la mozzarella e il prosciutto con fontina e speck, o con formaggio a piacere e verdure grigliate.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre