AMERICAN COOKIES
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
biscotti,
cioccolato,
colazione,
cookies,
dolce,
facilissima.,
merenda,
piccola pasticceria,
zucchero di canna
|
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di bicarbonato
Scorza di arancia grattugiata
125 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Rompere l'uovo in una ciotola capiente, sbatterlo e unire il burro fuso e fatto intiepidire, aggiungere lo zucchero di canna e quello semolato e amalgamare.
Incorporare la farina setacciata a parte con il bicarbonato, poca per volta, e mescolare il tutto.
Per ultimo aggiungere un pò di scorza di arancia grattugiata e la cioccolata ridotta in scaglie o tritata grossolanamente.
Amalgamare il tutto con le mani e formare delle palline del peso di 30 gr ciascuna, disporle ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno, in quanto durante la cottura si allargheranno, e infornare a 190 gradi per 10 minuti o fino a doratura.
CONSIGLIO:
Si può usare anche del cioccolato al latte, sempre ridotto in scaglie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.