Polpette di funghi

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di funghi coltivati
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
1ciuffo di prezzemolo
pangrattato
abbondante olio extravergine d'oliva per friggere
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare i funghi e lavarli rapidamente sotto l'acqua corrente, metterli sul fuoco in una padella con un cucchiaio di olio, salarli e farli cuocere per 25 minuti unendo un po'di acqua, se necessario.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolare bene i funghi, tritarli e raccogliere il trito in una terrina.
Tritare insieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo e unirli ai funghi, aggiungere il pecorino, un pizzico di pepe, uno di sale e le uova.
Mescolare bene amalgamando il pangrattato sufficiente a ottenere un impasto di media consistenza.
Scaldare abbondante olio in una padella per fritti, formare con l'impasto tante polpettine delle dimensioni di una noce e friggerle nella padella;
Servire calde.
Consiglio:
Accompagnare con del riso in bianco.
Tempi di preparazione:
40 minuti.

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