Ingredienti per 4 persone:
150 gr di albume
300 gr di granella di nocciole
200 gr di zucchero
Aroma vaniglia
Procedimento:
Montare in una planetaria gli albumi a temperatura ambiente, quando inizieranno a gonfiarsi aggiungere poche gocce di aroma vaniglia.
Quindi unire lo zucchero, poco per volta e montare per 5 minuti ancora.
Unire la granella di nocciole, poco per volta, mescolando a mano, delicatamente.
Rovesciare il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocere su fuoco bassissimo per 10 minuti, sempre mescolando.
Una volta rappreso il composto toglierlo dal fuoco, prenderlo con l'aiuto di due cucchiai e distribuirlo in tanti mucchietti su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere a 130 gradi per 45 minuti.
Far raffreddare sulla teglia e poi servirli.
Consiglio:
È importante che gli albumi siano a temperatura ambiente altrimenti non montano.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti.