Torta di mele al limone

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Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina 00
160 gr di zucchero
160 ml di latte
2 mele
3 uova
2 limoni
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Lavare bene i limoni, asciugarli e grattugiare la scorza senza intaccare la parte bianca.
Spremere il succo e tenere tutto da parte.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine.
In una ciotola lavorare zucchero e uova fino a quando si sarà ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il latte a temperatura ambiente ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungere la scorza e il succo di limone e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza ben omogenea.
Versare in uno stampo da forno unto e infarinato, disporre sulla superficie le fette di mela e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare, toglierla dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Consiglio:
Dopo aver tagliato le mele a fettine, immergerle in una emulsione di acqua e limone per evitare che anneriscano il tempo che si prepara l'impasto.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti

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