Bastoncini di manzo con zenzero e soia

Ingredienti per 4 persone:
2 bistecche di manzo
1 radice di zenzero
Farina di riso
1 bottiglia di salsa di soia
2 carote
Semi di sesamo
Olio extravergine d'oliva
Sale
300 gr di riso basmati
Procedimento:
Tagliare a filetti le bistecche e passarli nella farina eliminando quella in eccesso.
Far rosolare la carne in padella con un filo di olio per qualche minuto, unire lo zenzero tagliuzzato, sfumare con la salsa di soia allungata con la stessa quantità di acqua e far evaporare.
Cuocere il tutto per 3 minuti.
Al termine della cottura togliere dal fuoco e aggiungere qualche manciata di semi di sesamo e le carote tagliate a julienne.
Far bollire una pentola di acqua, salarla con un pugno di sale grosso e cuocervi il riso, scolarlo e condirlo con dell'olio.
Dividere il riso in stampini di alluminio schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio e far riposare qualche minuto perché prenda la forma.
Sfornare quindi il riso sui piatti e condire con la carne e la sua salsa.
Consiglio:
Per un maggiore effetto visivo si può usare del riso bianco e nero.
Tempi di preparazione:
30 minuti

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