Cipolline al prezzemolo

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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di cipolline bianche della stessa dimensione
40 gr di burro
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
Origano
Sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare le cipolline, poi spuntarle dal lato delle radici.
Lavarle rapidamente sotto l'acqua fredda e scottarle in acqua salata in ebollizione.
Sgocciolarle e sistemarle, in un solo strato, in una pirofila.
Irrorare le cipolline con 1 dl di acqua, coprire il recipiente con un coperchio e farle cuocere nel forno già riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo mondare, lavare e tritare il prezzemolo; tagliare a pezzetti il burro.
Quando le cipolline saranno cotte, unirvi il prezzemolo, i pezzettini di burro, l'olio, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe.
Mescolare molto bene per distribuire uniformemente il condimento e lasciare le cipolline nel forno spento per circa 2 minuti prima di servirle.
Consiglio:
Non tagliare troppo le cipolline quando si spuntano dal lato delle radici, per evitare che durante la cottura le foglie possano staccarsi.
Tempi di preparazione:

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